miércoles, 2 de julio de 2008

Alfajor de dulce de leche con baño de chocolate

Este post se lo dedico a Andrea de elultimopastel.blogspot.com/ .





4 yemas de huevo -1 huevo-2 cucharadas de coñac-harina cantidad necesaria- 600 grs. de dulce de leche repostero - chocolate para cubrir


Precalentar el horno a temperatura moderada 160° aprox.
Mezclar las yemas con el huevo y el coñac en un bol e incorporar la harina de a cucharadas, mezclando con cuchara de madera, volcar sobre la mesada hasta formar una masa consistente y elástica, formar bollitos y estirarlos , yo los hice del tamaño plato de postre, pinchar y acomodar los discos de a uno en una placa , cocinar hasta que se noten dorados y sequitos. retirar y dejar entibiar sobre una rejilla.
Sobre un plato poner pizca de dulce , luego apoyar el disco y untarlo abundantemente con dulce de leche , cubrir con otro disco y untarlo, y así hasta terminar, dejando el último sin untar. Bañar con chocolate .





40 comentarios:

Gloria Baker dijo...

A la voz de "alfajores" viene inmediatamente, dije esta es de las mías, amo el dulce de leche, me encanta estos se ven exquisitos voy a tratar de hacerlos me encanta las mil hojas!! besos Gloria

Gloria Baker dijo...

Estuve mirando las fotos del cumpleaños (o de la preparación) exquisita tu niña. besos

cibercuoca dijo...

Hola Gloria, encantada que hayas venido.
La niñita pequeña es mi sobrina.
Besos

Andrea dijo...

Gracias!!
no, no lo habia visto: es que con esas fotos! imposible que yo vea algo mas: estuve mirando la receta porque tengo ganas de hacerlos!
estoy entre que quiero entrar en mis pantalones y que quiero vivir mi vida!

enfin!
GRACIAS de nuevo!
me emocionaste...

andrea

cibercuoca dijo...

Andrea querida, ese es el problema de todo/@ s entrar en nuestros pantalones, yo a veces elijo o el dulce o la comida, y así soy feliz, lloro de emoción cuando tomo un café con leche con manteca , mermelada, queso, dulce,etc. etc. y diariamente desayuno con una tostada y té verde sin azúcar,m mal, muy mal, no?
Este alfajor virtual no podía ser para otra que no seas vos, y en casa lo hice a pedido de mi hija. Es un mimo que te mando a través de la distancia.

Anónimo dijo...

Hola,
Paso en un ratico por el premio, muchas gracias.
Veo cosas muy ricas en el blog, ya te las comentaré.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Olle que buen blog el de Capricorio.

cibercuoca dijo...

Hola Fidel, viste qué buen blog, está entre mis favoritos , y eso no es por nada.
Un abrazo

Belen-Entre platos dijo...

!!!madre mia,esto mas que un postre es una tentacion!!!.
tiene que estar delicioso,buenisimo.
un saludo

Abuela Ciber dijo...

Que ricos!!!! va la receta para ua nuera que hace cosas dulces deliciosas.
Cariños

dolorss dijo...

Me encanta el dulce de leche y que delicia has preparado con él.

Felicidades por compartir esa ricura dulce!!!

Anónimo dijo...

tutto questa cioccolato mi fa ingrassare solo a vederlo ...
un bacio!

Anónimo dijo...

adsdasadsdasdadssad
Huuu que rico tiia
venis o voi esa torta
he ya te kiiero ver
amasando arre jaja
te kiiero tia mucho
sos la mejor
iio malvii

Recetas al instante dijo...

que postre mas espectacular.
Debe saber a Gloria.
Saludos y feliz termino de semana
olguis.

Unknown dijo...

Esto no tiene palabras... vaya cosa mas rica que has hecho y que mal combina con los bikinis... pero me da igual!!!!!!!!!!

Besitos!!!

Dolita dijo...

Deliciosos.
¡con dulce de leche y chocolate¡ Para mí, lo más.

Sylvia dijo...

Espectacular el alfajor, mi marido se tienta solo por ver la fotos-
Gracias por tu visita A parte he visto la receta de sopa paraguaya que hace tiempo tengo ganas de provar , dicen que es muy rica

PimientayChocolate dijo...

me quede sin palabras, con la boca abierta!!!!!!comerme unos de esos yo solita ummm!!!! besos

cibercuoca dijo...

Hola belén, si es rico, hay que hacerlo antes y se pone más rico todavía.Besos

cibercuoca dijo...

Gracias abuleita, de vez en cuando traigame una receta de su nuera. Besos

cibercuoca dijo...

Dolors no puedo entrar a tu blog despues intento nuevamente. Besos

cibercuoca dijo...

Malvi, estas escribiendo como tu hermano jajaja.
Te quiero preciosa , ya voy a ir a hacerte las tortas que quieras. Besos

cibercuoca dijo...

GRacias Olguis, buena semana para tí. Besos!

cibercuoca dijo...

Panetonna, el baño de chocolate de mi alfajor es una desastre al lado de tus tortas preciosas, Baci

cibercuoca dijo...

Hola Pausan, muy bien, a mí también me dá igual y se me nota, jajaja. Besos!!!

cibercuoca dijo...

Hola Dolita! coincido plenamente! besos

cibercuoca dijo...

Hola Silvia, estoy segura que si lo hacés te vá a salir superior al mío y tu marido se vá a morir del gusto,(es un decir morir)
La sopa paraguya es muy riiiiiiica, desapareció!

cibercuoca dijo...

Daniela, ese alfajor es simplemente: dulcedeleche ..... rico rico .
Besos

dolorss dijo...

Pues no se que le pasa pues yo me las he deseado para entrar, finalmete pude. A ver si más adelante te deja entrar en mi "cocina"
besos

cibercuoca dijo...

Ya entré! Gracias. besos

Unknown dijo...

AL VER TUS ALFAJORES ME HE ACORDADO QUE HACE MUCHOS AÑOS QUE NOS LOS HAGO. SE ME HA QUEDADO EL GUSANILLO Y ESTA SEMANA POSIBLEMENTE LOS HAGA, MI HIJO GUILLERMO SE PIERDE POR ESTOS PEQUEÑOS DULCES.

BESOS.

cibercuoca dijo...

Hola Marisol, yo también lo hice por pedido de mi hija.
Si los haces y no lo comes inmediatamente son más ricos.

oquefazerprojantar??? dijo...

Nãaaaaaaaaaoooo!!!!!!!!
isso é demais!!!!
e como faço com as calorias???!!!!

isso é uma tentação! ficaram lindos e devem ser deliciosos!

cibercuoca dijo...

El secreto para no engordar está en comer eso y otras cosas livianas. Saludos y gracias por pasar

Caterina dijo...

mmmmmmmmmmmmmmm...........
para chuparse los dedos...
que pinta que tienen ...
y donde los puedo adquirir???
por favor una direccion o celu para encargarlos...
por esos alfajores me voy hasta el fin del mundo a buscarlos... je
Caterina

Ago dijo...

Hola querida!!!
Estos alfajores son maravillosos!!! Una preguntita: me gustan muchisimo también los hechos en el bano blanco, pero yo no he entendido de que se trata...puede ser azúcar en polvo junto a azúcar glasé?
Besitooosss
Ago :-D

Pane, burro e marmellata!

cibercuoca dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
cibercuoca dijo...

Ago, si te refieres a este alfajor, para darle un baño blanco en vez de de chocolate un baño , se hace con azúcar glas o impalpable, la masa de este alfajor es seca, no húmeda, si te refieres a los alfajorcitos de almidón de maíz es maizena .
Besos

LesLie dijo...

Hola Ciber!
Que ricos tus alfajores, los primeros los comí cuando una amiga vino de Argentina y me los regaló, desde ese día soy adicta a ellos.Nunca había pensado hacerlos, y esta receta me gusta mucho.Un saludo

Anónimo dijo...

QEPD.
Haré estos alfajores en forma de cariño a su familia!
Carolina. Bolívar.