4 yemas de huevo -1 huevo-2 cucharadas de coñac-harina cantidad necesaria- 600 grs. de dulce de leche repostero - chocolate para cubrir
Precalentar el horno a temperatura moderada 160° aprox.
Mezclar las yemas con el huevo y el coñac en un bol e incorporar la harina de a cucharadas, mezclando con cuchara de madera, volcar sobre la mesada hasta formar una masa consistente y elástica, formar bollitos y estirarlos , yo los hice del tamaño plato de postre, pinchar y acomodar los discos de a uno en una placa , cocinar hasta que se noten dorados y sequitos. retirar y dejar entibiar sobre una rejilla.
Sobre un plato poner pizca de dulce , luego apoyar el disco y untarlo abundantemente con dulce de leche , cubrir con otro disco y untarlo, y así hasta terminar, dejando el último sin untar. Bañar con chocolate .
40 comentarios:
A la voz de "alfajores" viene inmediatamente, dije esta es de las mías, amo el dulce de leche, me encanta estos se ven exquisitos voy a tratar de hacerlos me encanta las mil hojas!! besos Gloria
Estuve mirando las fotos del cumpleaños (o de la preparación) exquisita tu niña. besos
Hola Gloria, encantada que hayas venido.
La niñita pequeña es mi sobrina.
Besos
Gracias!!
no, no lo habia visto: es que con esas fotos! imposible que yo vea algo mas: estuve mirando la receta porque tengo ganas de hacerlos!
estoy entre que quiero entrar en mis pantalones y que quiero vivir mi vida!
enfin!
GRACIAS de nuevo!
me emocionaste...
andrea
Andrea querida, ese es el problema de todo/@ s entrar en nuestros pantalones, yo a veces elijo o el dulce o la comida, y así soy feliz, lloro de emoción cuando tomo un café con leche con manteca , mermelada, queso, dulce,etc. etc. y diariamente desayuno con una tostada y té verde sin azúcar,m mal, muy mal, no?
Este alfajor virtual no podía ser para otra que no seas vos, y en casa lo hice a pedido de mi hija. Es un mimo que te mando a través de la distancia.
Hola,
Paso en un ratico por el premio, muchas gracias.
Veo cosas muy ricas en el blog, ya te las comentaré.
Un abrazo
Olle que buen blog el de Capricorio.
Hola Fidel, viste qué buen blog, está entre mis favoritos , y eso no es por nada.
Un abrazo
!!!madre mia,esto mas que un postre es una tentacion!!!.
tiene que estar delicioso,buenisimo.
un saludo
Que ricos!!!! va la receta para ua nuera que hace cosas dulces deliciosas.
Cariños
Me encanta el dulce de leche y que delicia has preparado con él.
Felicidades por compartir esa ricura dulce!!!
tutto questa cioccolato mi fa ingrassare solo a vederlo ...
un bacio!
adsdasadsdasdadssad
Huuu que rico tiia
venis o voi esa torta
he ya te kiiero ver
amasando arre jaja
te kiiero tia mucho
sos la mejor
iio malvii
que postre mas espectacular.
Debe saber a Gloria.
Saludos y feliz termino de semana
olguis.
Esto no tiene palabras... vaya cosa mas rica que has hecho y que mal combina con los bikinis... pero me da igual!!!!!!!!!!
Besitos!!!
Deliciosos.
¡con dulce de leche y chocolate¡ Para mí, lo más.
Espectacular el alfajor, mi marido se tienta solo por ver la fotos-
Gracias por tu visita A parte he visto la receta de sopa paraguaya que hace tiempo tengo ganas de provar , dicen que es muy rica
me quede sin palabras, con la boca abierta!!!!!!comerme unos de esos yo solita ummm!!!! besos
Hola belén, si es rico, hay que hacerlo antes y se pone más rico todavía.Besos
Gracias abuleita, de vez en cuando traigame una receta de su nuera. Besos
Dolors no puedo entrar a tu blog despues intento nuevamente. Besos
Malvi, estas escribiendo como tu hermano jajaja.
Te quiero preciosa , ya voy a ir a hacerte las tortas que quieras. Besos
GRacias Olguis, buena semana para tí. Besos!
Panetonna, el baño de chocolate de mi alfajor es una desastre al lado de tus tortas preciosas, Baci
Hola Pausan, muy bien, a mí también me dá igual y se me nota, jajaja. Besos!!!
Hola Dolita! coincido plenamente! besos
Hola Silvia, estoy segura que si lo hacés te vá a salir superior al mío y tu marido se vá a morir del gusto,(es un decir morir)
La sopa paraguya es muy riiiiiiica, desapareció!
Daniela, ese alfajor es simplemente: dulcedeleche ..... rico rico .
Besos
Pues no se que le pasa pues yo me las he deseado para entrar, finalmete pude. A ver si más adelante te deja entrar en mi "cocina"
besos
Ya entré! Gracias. besos
AL VER TUS ALFAJORES ME HE ACORDADO QUE HACE MUCHOS AÑOS QUE NOS LOS HAGO. SE ME HA QUEDADO EL GUSANILLO Y ESTA SEMANA POSIBLEMENTE LOS HAGA, MI HIJO GUILLERMO SE PIERDE POR ESTOS PEQUEÑOS DULCES.
BESOS.
Hola Marisol, yo también lo hice por pedido de mi hija.
Si los haces y no lo comes inmediatamente son más ricos.
Nãaaaaaaaaaoooo!!!!!!!!
isso é demais!!!!
e como faço com as calorias???!!!!
isso é uma tentação! ficaram lindos e devem ser deliciosos!
El secreto para no engordar está en comer eso y otras cosas livianas. Saludos y gracias por pasar
mmmmmmmmmmmmmmm...........
para chuparse los dedos...
que pinta que tienen ...
y donde los puedo adquirir???
por favor una direccion o celu para encargarlos...
por esos alfajores me voy hasta el fin del mundo a buscarlos... je
Caterina
Hola querida!!!
Estos alfajores son maravillosos!!! Una preguntita: me gustan muchisimo también los hechos en el bano blanco, pero yo no he entendido de que se trata...puede ser azúcar en polvo junto a azúcar glasé?
Besitooosss
Ago :-D
Pane, burro e marmellata!
Ago, si te refieres a este alfajor, para darle un baño blanco en vez de de chocolate un baño , se hace con azúcar glas o impalpable, la masa de este alfajor es seca, no húmeda, si te refieres a los alfajorcitos de almidón de maíz es maizena .
Besos
Hola Ciber!
Que ricos tus alfajores, los primeros los comí cuando una amiga vino de Argentina y me los regaló, desde ese día soy adicta a ellos.Nunca había pensado hacerlos, y esta receta me gusta mucho.Un saludo
QEPD.
Haré estos alfajores en forma de cariño a su familia!
Carolina. Bolívar.
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