Las proporciones son más o menos para 2 , que no es lo mismo que estar de pie , o estar sin trabajo, ni hacer un paro o estar detenidos sin avanzar , como en este momento entre los que reclaman por el campo y los que mandan y nosotros el pueblo que siempre somos el último orejón del tarro.
Mejor dejemos el orejón y pasemos a las lentejas, que son buena fuente de hierro , magnesio, potasio y vitaminas del complejo B, pueden ser importantes aliadas en el diseño de una buena alimentación, si bien se las considera un plato de invierno, están disponibles todo el año , su precio es accesible y van muy bien como ensaladas.
Lentejas rojas 1 taza cruda y seca o una lata de lentejas comunes
agua 1 litro ¿ ? + o - depende si es lenteja de lata o cruda
calabaza más o menos 400 grs.
1 cebolla picada
aceite
sal
pimienta
Picar una cebolla, rehogarla en una cucharada de aceite, agregar el agua (cuidando de no excederse ya que estas lentejas se cocinan rápido) las lentejas y la calabaza en cubitos, cocinar, cuando todo este cocido y tierno , pasarlo por el mixer o con un aplastador de papas o dejarlo así.
Espolvorear con cebollita verde o perejil o lo que consiga en la verdulería.
OPCIONES :-) si es vegano agregar semillitas de sésamo tostadas y un hilo de aceite de oliva, si no, queso rallado o port salut .
Si quiere engordar o necesita acumular energía, un buen chorro de crema de leche! yo ? paso, no me hace falta la crema le pongo aceite de oliva y queso.
También la cocción la puede realizar agregando al agua un cubito de caldo de verduras o caldo casero.