lunes, 30 de junio de 2008

Empanada party






Fué el cumpleaños de mi hija y preparé comida típica Argentina, ver aquí Empanadas ver aquí chipá http://ciberkuoka.blogspot.com/search/label/Chip%C3%A1 , sopa paraguaya ver acá http://ciberkuoka.blogspot.com/search/label/Sopa%20Paraguayaque ya la hicimos nuestra , y sandwich de miga (comprados, no esperen receta) , todo para comer con la mano, sin necesidad de platos y cubiertos, eramos unas 35 personas en total entre la familia y amigos de mi hija, las edades iban desde 2 años hasta 80, pasando por todas las etapas, lo pasamos muy bien!

Yo siempre me considero un privilegiada por contar con excelsos ayudantes de cocina como en este caso, la aprendiz de cocinera , gracias a su ayuda pude hacer las quiticientas empanadas que me faltaban pincelar con huevo batido.




Ahora solo dejo las imágenes porque las empanadas de carne , las de verduras, chipás y sopa paraguaya ya las he posteado, me faltarían las atún y las de choclo que después lo haré. Fotos de chipa no pude sacar, hice una bolsa gigante y desaparecieron .




Lo bueno de todo esto es que se puede preparar antes y en el momento de servir solo necesitan un toque de horno algunas de ellas , no todas, por ejemplo se comen frías la sopa paraguaya, las empanadas de verduras y las de atún, el resto se calientan a último momento.







Mi amiga, sirviendo el postre . Gracias Marta! amorosa como siempre.






Los postres se los iré posteando de a uno con la respectiva receta y haré mi autocrítica para que ustedes lo vayan teniendo en cuenta cuando lo hacen, preparé brownies, lemon pie, el merengue de Mar y Kako, un postre rogel y bombitas con crema pastelera.

Premios

Por falta de tiempo se me han ido acumulando estos regalos de mis compañeros bloggers sin postear, así que ahora los pego todos juntos así no se siente solos Gracias a Maetiare por el árbol de la felicidad , lo colocaré junto a los otros que recibí y tendré un bosque de bonsai arboles de la felicidad.
lacocinademaetiare.blogspot.com/





Gracias a Jem de: misrecetasbordadas.blogspot.com/ por este premio PREMIO I'M IT! YOU'RE NEXT
Las reglas son: decir tres cosas que te gustan y enviarselo a tres personas

Me gusta cocinar y comer.
Escuchar música
Navegar en internet
y etc. etc. etc. etc. etc. etc.
y se lo entrego a: Ana de http://ascliment4.blogspot.com/

Capricornio del blog http://recetasdecostarica.blogspot.com/

Fidel de http://www.homohabitus.org/cocina/
Espero que lo aprecien porque lo hago con todo cariño hacia Ana que es una mujer luchadora, como yo, y Fidel y Capricornio porque son mis hermanos latinoamericanos que dán a conocer recetas , costumbres y productos de su tierra.




PREMIO " MIMO DE AMIGO"
este premio me lo entregó Sefa del blog http://buenyantar-sefa.blogspot.com/ a quién agradezco muchísimo pero me tomo el atrevimiento de cambiar las reglas de este regalo y se los entrego a todos los que me visitan, así que pueden llevárselo, un mimo no le viene mal a nadie.
Gracia Sefa!





viernes, 27 de junio de 2008

Polenta con salsa y queso





Polenta, salsa, queso, polenta salsa, queso........
Disculpen aquellos que querían la receta , es que no la había posteado porque no tenía tiempo y además sólo quería dar una idea de cómo un plato de la cocina sencilla se puede convertir en algo súper invitante.
Bueno, les cuento, tenía en el freezer un poco de salsa con cebollas, pimientos ,orégano, laurel y tomates de un estofado de pollo que me había quedado , y la pechuga restante que la corté en trozos , preparé polenta instantánea siguiendo las instrucciones del envase , calenté agua y leche en la misma proporción, con sal , al arribar al punto de hervor vertí la polenta en forma de lluvia revolviendo para que no se pegue y para que no forme grumos.
La proporción es la siguiente 1 taza de polenta, 3 de caldo o agua o leche, elijan lo que les agrade.
Una vez obtenida la consistencia deseada, colocar en un molde o taza o algún cacharro de la cocina que les guste, una capa de polenta, esparcirla, capa de salsa y carne, algún queso que se derrita, salsa, polenta , queso., salsa .... terminar con polenta, todo bien caliente, desmoldar sobre el plato y espolvorear con queso...ñam ñam
Se puede preparar antes y calentar en microoondas , especial para compartir en invierno.


miércoles, 25 de junio de 2008

Pizza party


Mónika, (http://lasrecetasdemonik2.blogspot.com/ esta es una de mis recetas de pizzas, la verdad es que me esmeré sacando las fotos y haciendo todo paso a paso, para que lo puedas ver .




Para la esponja de levadura: Poner 50 grs de levadura fresca , 1 cucharadita de azúcar y 3 cucharadas de harina , y agua para hidratar, mezclar, dejar que leve para comprobar que la levadura está funcionando bien, es decir está viva, al menos las primeras veces, después uno ya se dá cuenta si la levadura es buena y se omite todo este paso ahorrando tiempo, pero así te aseguras que te sale bien.
Una vez que uno se familiariza con la masa de la pizza y su preparación, se puede ir disminuyendo notablemente la cantidad de levadura obteniendo una masa de muy buena calidad y mucho mejor sabor pero para comenzar esta está perfecta.






Acá se puede apreciar que el levado vá bien por lo tanto :
colocar en un bowl 1 kilo de harina 000 , 1/2 taza de aceite del tamaño de las de café, 1 cucharada de sal lejos de donde vamos a poner la esponja de levadura.
Hacer un hueco en el centro y poner la esponja de levadura, agregar 600 cc. de agua a temperatura ambiente, verificar que no sea muy clorada, sino reemplazar por agua mineral.



Mezclar y amasar hasta que esté lisa y suave, que no se pegue en las manos, tener otro paquete de harina a mano para espolvorear.






Dejar que repose tapada, en lugar tibio o frío pero en el segundo caso tardará más en levar.





Una vez que la masa esté gorda e inflada, desgasificar , amasar formando un cilindro.







Cortar en 6 porciones, pueden ser 7, para mí es ideal 7 porciones , salen más finas , armar bollitos.








Estirar con el palote ( o con las manos) sin romper la masa y extender sobre una molde para horno aceitado.




Licuar una lata de tomates enteros o tomates frescos y agregar sal y pizca de azúcar, orégano , pizca de ají molido, pincelar la masa o aplicar con una cuchara esta salsa de tomates liviana.



Dejar levar nuevamente, cocinar en horno requetecaliente unos minutos.


Mientras se cocina una pizza, la otra espera estacionada sobre las hornallas (apagadas, jajaja)y con el calor del horno se ván levando, al retirar del horno, guardar apiladas una encima de la otra para que no se sequen .


Después poner por encima el relleno que más nos guste y a comeeeeeeeeeer!



























martes, 24 de junio de 2008

lunes, 23 de junio de 2008

Bife de chorizo , ensalada de hojas verdes y pétalos de taco de reina con arroz salvaje


El bife de chorizo es una comida típica argentina , es la costeleta sin hueso , de forma triangular y alargada, de un espesor de entre 3 y 5 cm. se cocina a la parrilla o a la plancha (grilla), debe ser dorado por fuera y jugoso por dentro, en este caso está hecho a la plancha .
Lo que no es típico es el arroz negro ni comer ensaladita verde con florcitas, pero como lo preparé para el día del padre, me permití la licencia, este año estuve re- naif entre la frola de corazoncitos y la ensalada de flores.
La foto verdaderamente la tomé en un "flash", no está muy buena, es que no daba perder el tiempo y que se me enfríe el bife, slurp.....





Los pétalos de taco de reyna, deben ser de cultivos ecológico, como los de mi jardín , lavarlos ,cuidando que estén limpios y libre de insectos, mezclar con hojas de rúcula, lechuga, radicheta, sal, aceite de oliva y aceto balsámico.
El arroz salvaje necesita un tiempo de cocción más largo que el arroz común.
Lavar el arroz , colocar en una cacerola con 4 veces la cantidad de agua que de arroz, y una cucharada de aceite, tapar bien y poner a hervir a fuego muy bajo, 30 minutos mas o menos a gusto , agregar agua si es necesario, retirar , salar y condimentar con un hilo de oliva.
Para cocinar el bife de chorizo lo puse sobre una plancha o grill no demasiado caliente caliente, ya que el bife es grueso, lo dejé hasta que en la cara superior comienza a liberar una especie de jugo, lo dí vuelta, coloqué sal y lo dejé hasta que esté cocido. A mí me gusta dorado, cocido y jugoso pero no "saignant".

domingo, 22 de junio de 2008

Premio Pilingui

"Premio Pilingui" recibido de Zahxara del blog profumo di zagara , transcribo sus palabras al otorgarlo Cibercuoca ":per la simpatia che trasmette dal suo Blog e per le sue squisite ricette condite sempre dal suo buon umore; "

Gracias Zahxara!



"El "Premio Pilingui" se otorga con la finalidad de potenciar el humor y el buen rollo en la comunidad de blogs"

El Premio tiene instrucciones:1º - Al recibir el Premio, se ha de escribir un post mostrando el premio y citando el nombre del blog o web que te lo regala y enlazando con el post de ese blog o web que te nombra ganador.2º - Elegir un mínimo de 5 blogs que creas que destacan por su contenido o su diseño. Escribir sus nombres y los enlaces a ellos. Avisarles de que han sido premiados con el “Premio Pilingui” para que lo recojan.3º - Opcional. Exhibir el Premio con orgullo en tu blog haciendo enlace al post que tú escribes sobre él.
Esta vez les toca a :
Su de http://webos-fritos.blogspot.com/
Don Lucho de:http://almuerzo.wordpress.com/
Daniela de : http://pimientaychocolate.blogspot.com/
Sebas de : http://intheseaside.blogspot.com/
Ana de : http://www.recetasdemama.es/

sábado, 21 de junio de 2008

Pizza de escarola "Zía Anna"

Hoy es el cumpleaños de "Zía Anna" y a ella quiero dedicarle este post , sin dejar de recordar su trato amable y cariñoso, siempre activa, amorosa, servicial, parlanchina , nunca me olvido los sandwichs que nos preparó para que comiéramos en el tren, con todos los detalles, pan , queso, jamón, frutas, agua, vasos, servilletas, jugo de peras bien helado , Gracias tía!
Entre otras comidas tan ricas que nos sirvió en su casa , destaco este plato que yo nunca había probado: pizza de escarola, con un sabor entre dulce, amargo y salado, lo preparé como una manera de evocar los buenos momento compartidos.

Feliz cumpleaños Tía!





La pizza de escarola es un plato típico de la región Campania , en Italia, y en este caso hablar de pizza y ver una comida que para nosotros los argentinos tiene más bien aspecto de tarta, es diferente, no? pero señores, es una pizza.

Ingredientes para la masa : 300 grs de harina 15 grs. de levadura de cerveza 1 cucharada de aceite oliva sal agua cantidad necesaria.

Para el relleno: 800 grs. de escarola 1 diente de ajo 2 cucharadas alcaparras saladas 1 cucharada de pasas de uva remojadas en agua y escurridas 15 aceitunas negras descarozadas aceite de oliva sal ají molido piñones

Esta receta lleva piñones pero como no tenía ......no le puse.

Preparación : mezclar los ingredientes para la masa y dejar reposar el tiempo necesario hasta que doble su volumen .

En el tiempo de espera preparar el relleno, lavar la escarola , cocinar al vapor o con poca agua, picar y rehogar en un hilo de oliva con el diente de ajo , retirar del fuego , salar y poner ají a gusto. (yo lo preparo sin ají), agregar las aceitunas, la alcaparras , piñones y las pasas de uva escurridas del agua de remojo.

Cuando la pasta haya levado , dividir en dos partes estirar y extenderla sobre un molde apenas aceitado , rellenar con la escarola, cubrir con la masa restante, pinchar la masa para que escape el vapor y cocinar en horno 180° más o menos 30 minutos.

Servir fria o tibia






viernes, 20 de junio de 2008

Pasta Frola con dulce de leche


Hoy tenía reunión con mis amigas, pero una de ellas tiene fiebre y la reunión se canceló, me vino bien porque llueve , hay viento, hace frío, pero me voy a perder de pasarlo en buena compañía , un día de estos hago un post con una torta de manzanas con la receta que me dió ella hace tiempo que seguro ya ni se acuerda, por supuesto, le voy a poner "Torta Sonia", lo tengo decidido.

Como siempre darle un nombre a las recetas es todo un tema, como en el caso de esta "Frola con dulce de leche" que hice para el día del padre, por lo cuál se iba a llamar torta día del padre, pero con tantos corazoncitos era muy cursi, así que pensando arrivé a la siguiente conclusión "Torta del amor" inspirada por los corazoncitos y por nuestra Presidenta que refiriéndose a la Plaza de Mayo dijo que era "La Plaza del Amor" , pero como yo soy tan dubitativa, finalmente quedó "Frola con dulce de leche"
Como podrán ver en esta receta de un libro de una editorial que ya no existe codex del año 1978 Femirama (qué vieja la editorial , yoooooo? no , obviameeente) la frola lleva 2 yemas, pero para que nadie y cuando digo nadie es Nadie, después me llame por teléfono y me pregunte: " qué hago con las dos claritas...?" le puse el huevo entero, yo hice la mitad de los ingredientes indicados , así todos nos quedamos con ganas de comer más, jajajaja, por lo tanto no le agregué leche , y sí le puse pizca de cáscara de limón rallada, extendí parte de la pasta en el molde y con los recortes hice los corazones y mientras estabamos tomando café con Marta, (otra amiga) mi marido se los estaba comiendo de a uno , pensando que eran galletitas, menos mal que mi ojo de láser lo detectó , y así pude decorar por lo menos los bordes con estos lindos corazoncitos.

Cuando estuvo fría, rellené con dulce de leche , coloqué los corazones y a comer con cucharita !
El dulce de leche repostero es ideal , queda muy bien un baño de chocolate sobre el dulce de leche , o espolvoreada con coco rallado




jueves, 19 de junio de 2008

Chapati


El pan chapati es un pan típico de Pakistán e India, posee otros nombres como pulka roti o naan y sus componentes cambian de acuerdo a su lugar de origen.
En India lo suelen cocinar sobre una chapa llamada tawa o en un horno llamado Tandoor http://es.wikipedia.org/wiki/Tandoor
A estos panes se los toma enrollados o cortados y haciendo las veces de cuchara para servir los alimentos, los hindúes estrictos no pueden tocar la comida con la mano izquierda y tienen prohibido arrancar trozos de comida con los dientes.
La receta original lleva harina integral superfina, pero a causa de los cortes, paros y otras que estamos sufriendo , no la consigo hace tiempo, los hice con harina blanca.
Ingredientes: Harina 2 tazas, agua cantidad necesaria , ghee o manteca clarificada 1 cucharada(no le puse) sal 1 pizca
Mezclar harina sal y ghee(éste último puede reemplazarse por aceite vegetal) ir agregando el agua mientras se amasa y se forma una masa suave y homogénea, que no se pegue a las manos, dejar reposar 30 minutos .
Hacer un rollo alargado en forma de cilindro y dividir en 15 porciones, bollar cada una y estirar con el palo de amasar o las manos dandole forma circular, calentar una plancha o sartén frotar con un trozo de papel embebido en aceite y cocinar el pan primero de un lado hasta que aparezcan burbujitas de aire y luego del otro , mientras se puede ver cómo se inflan.
Algunas recetas dicen que al retirar de la planchan lo colocan sobre el fuego directo para que se inflen , pero la verdad , yo lo intenté la primera vez pero no hizo falta seguir haciéndolo ya que al dejar el pan sobre la sartén se inflan , por acción del vapor que forma el agua al calentarse.
Suelen untarse ligeramente con aceite o ghee derretido así no se pegan unos con otros y además quedan más sabrosos. (yo no lo hice)
Los fuí guardando tapados con un paño bien limpio para mantenerlos calientes hasta el momentos de llevarlos a la mesa con el puré de garbanzos o Hummus, estos panes acompañan muy bien a quesos, cremas, lentejas, baba ganush , tabuleh , son livianos y digeribles ya que no tiene levaduras. Servir el pan caliente.























miércoles, 18 de junio de 2008

Hummus




Este hummus (a modo mío) es verdaderamente cocina fusión, a lo que seguramente los expertos dirán que ese tipo de cocina no existe y seguramente tendrán razón, porque se desvirtúan los componentes originales de un plato, cambiando por otros, pero viendo que siempre al pobre perejil lo ponen de adorno en este plato decidí incorporarlo .

Podemos comerlo como una entrada o dip, con pan hindú "chapati " o pan árabe o" pita" , que se corta y usa como cucharita para cargar el puré o pasta, o también acompañando a carnes o verduras.

Para cocinar los garbanzos es necesario ponerlos en remojo una noche y al otro día cocinarlos en agua hirviendo, nunca agregar agua fría, siempre agua caliente durante la cocción.

Si no hay tiempo y ganas de cocinar los garbanzos , utilizar los de lata.

Colocar una taza de garbanzos y 3 cucharadas de agua de cocción , 1 cucharada de salsa tahini o de sésamo, perejil a gusto, un diente de ajo, jugo de limón a gusto, sal y pimienta a gusto, todo al mixer y procesar hasta que quede un puré liso y homogeneo.

Servir con la cucharada de aceite de oliva, rociar con pimentón dulce o picante y decorar con la hojita de perejil, ideal para comer con pan árabe o" pita "o con trocitos de verduras.






Este es el verdadero hummus , lleva garbanzos, , sal, pimienta ,jugo de limón , pimentón dulce o picante y la hojita de perejil de adorno



Y para finalizar , los invito a probar este delicioso postre Africano que me han dedicado Andrea y Pierre del blog
http://elultimopastel.blogspot.com/


Este post tendría que llamarse "Comidas para el abuelito" porque la podemos comer con el abuelito aunque se haya olvidado de poner los dientes postizos , toda la comida está picadita, picadita.......

martes, 17 de junio de 2008

Mamón, papaya , fruta bomba o lechosa




Hasta el año pasado tuve 4 plantas de papaya en mi casa, hasta que cayó nieve por primera vez ,después de 90 años (gracias al cambio climático ) y se secaron, me quedaron 2 de mamón o papaya machos que sólo dán flores, (las que se vén en la imagen) si tienen a la pareja cerca, dán frutos más pequeños, que penden de un especie de liana que sale del tallo , mientras las flores de la hembra nacen pegadas al tallo y son más grandes, también existe la variedad hermafrodita.
Su tronco no tiene una estructura leñosa, llega a medir 6 metros.
Cuando yo tenía la idea de sembrar estas semillas de papaya todos me decían, no vá andar y como soy cabezadura lo hice igual y al año y medio estaba repleta de frutos, ahora estoy cuidando 2 plantitas que espero pasen el inviernos y sean Hembras! porque o sinó estoy frita!
El mamón o papaya una fruta que tiene diversas aplicaciones , tanto para alimentos dulces o salados, en farmacia, suplementos alimenticios , en la textil para macerar las fibras de lana y algodón, para curtir pieles, en algunas culturas se lo llama el "árbol medicinal", es originario de América , lo utilizarían para curar heridas aplicando un emplasto de sus hojas , también se usaría el jugo de sus hojas para picaduras de insectos y de medusas, la aplicación del jugo de la papaya verde durante siete días sobre callos y verrugas, cinco veces al día durante una semana, lo harían caer.
Las hojas de la papaya y su fruta verde contienen papaína, una sustancia capaz de romper las proteínas de la carne, por lo cuál se la utiliza para ablandar las carnes.
La fruta ayuda en el proceso de la digestión, es útil en el caso de gastritis , es suavizante y antiséptica de las mucosas gástricas.
Las pepitas negras machacadas en medicina natural se utilizarían para despedir parásitos , su sabor es parecido a la pimienta.
Las flores tiene también aplicación en medicina.
Tiene un valor calórico bajo, fuente de vitamina C y A potasio, magnesio , ácido fólico.
Personas que no toleran los cítricos como el pimiento pueden consumir papaya.


Además es una planta preciosa, me daba frutas desde octubre a marzo, buaaaaaaaaaaaaa.




























Dulce de mamón o papaya




Por cada kilo de mamón o papaya VERDE colocar 1 kilo de azúcar.
Para preparar conviene comenzar la noche anterior.
Pelar el mamón, ( si es mucha cantidad de fruta tener cuidado de retirar la cáscara evitando el contacto prolongado con la piel, usar guantes, o pelar debajo del agua corriente) , sacar las semillas, cortar en cuartos, poner en un recipiente de acero inoxidable o vidrio , cubrir con el azúcar y dejar que repose para que libere su jugo, al otro día colocar en una cacerola que pueda ir al fuego y cocinar a fuego sumamente bajo y sin remover , si es necesario agregar agua hirviendo de a poco, cocinar hasta que tome color dorado, envasar en frascos esterilizados y luego de llenados, hervir los frascos.
Este dulce lo preparé el año pasado en el mes de julio.
Se acostumbra saborizar a este dulce con vainilla, clavo de olor, cáscara de limón, pero no es mi caso, a mí me gusta sentir el aroma de mamón, en el norte de mi país siempre lo comemos frío, servido con trocitos de queso, o nueces, o crema batida sin azúcar, ya que es un dulce "muy dulce".



Así nos vén

PROTESTAS CON CACEROLAZOS Y CORTES DE CARRETERAS
La cuarta huelga rural de Argentina se extiende a las principales ciudades
Las ciudades se solidarizan con los productores rurales


Un grupo de personas del porteño Barrio Norte, en plena cacerolada. (Foto: AFP)
Actualizado martes 17/06/2008 03:08 (CET)

JUAN IGNACIO IRIGARAY
BUENOS AIRES.- La cuarta huelga del campo contra la política agropecuaria e impositiva del Gobierno peronista recibe este lunes la solidaridad de los vecinos de Buenos Aires y de otras ciudades argentinas. Grupos de mujeres, niños y hombres salieron a las calles en los barrios porteños Belgrano, Norte, Caballito, Villa Urquiza, Quilmes, entre otros, y golpean sus cacerolas en apoyo a la medida de fuerza que llevan adelante los productores rurales.
Todo empezó con un mensaje sms que llevaba la consigna 'Basta Cristina'. De inmediato la cuarta huelga del campo contra la política agropecuaria e impositiva del Gobierno peronista se transformó este lunes en un estallido de "caceroladas", cortes de carrteras, y bocinazos en múltimples puntos de Argentina.
Otros vecinos prefieren batir las sartenes y ollas desde los balcones de sus pisos, mientras muchos automovilistas hacen sonar los claxones de sus vehículos, con lo cual se escuchan los sones de una extraña 'orquesta' ciudadana que anima y pone colorido a esta fría noche de otoño en la capital del tango.
La cacerolada cobró fuerza en los barrios porteños de Belgrano, Norte, Caballito, Villa Urquiza, Quilmes, Tigre, Olivos, entre otros, así como en las capitales de provincias Córdoba, Neuquén, Mendoza, y en las ciudades de Villa Ángela y Gualeguaychú, epicentro ésta última de la revuelta del campo, que este lunes cumplió 97 días de duración y no muestra posibles salidas.
Cuarta huelga tras el 'impuestazo'
Los agricultores y hacendados iniciaron el domingo una nueva huelga -la cuarta en los últimos tres meses- en rechazo al 'impuestazo' que el Gobierno de la presidenta Cristina Fernández de Kirchner aplicó en marzo a las exportaciones de cereales, en especial la soja y el girasol. Argentina es el primer exportador de aceites de soja y tercer productor de ese alimento a nivel internacional.
La reinvindicación de los campesinos ya ha superado el límite de lo económico y se ha transformado en una crisis política, que sigue agravándose. El sábado pasado, detuvieron al líder agrario de las protestas en Gualeguaychú, Alfredo de Angelis y a otros 18 dirigentes. Después de unas horas en un juzgado, los sindicalistas fueron liberados.
Pero ese acto represivo se volvió contra el Gobierno, ya que miles de argentinos reaccionaron saliendo a las carreteras y cortando el tráfico. En Buenos Aires se organizaron caceroladas en la Plaza de Mayo, ante la Casa Rosada, residencia oficial de la presidenta argentina.
Disturbios
El Gobierno peronista no tuvo mejor idea que mandar a una 'patota' (grupo de choque) a desalojar con violencia la Plaza de Mayo y las puertas de la Casa Rosada. Y cuando la zona quedó despejada de opositores, apareció el ex presidente Néstor Kirchner ovacionado por sus fans.
Este lunes, el ex secretario de Vivienda Luis D'Elia, convocó a un gran acto de apoyo al Gobierno el próximo miércoles en la Plaza de Mayo porque, según él, "hay en marcha un golpe económico" contra el Ejecutivo de Kirchner y acusó de ello al ex presidente y barón del peronismo Eduardo Alberto Duhalde, que gobernó el país entre 2002 y 2003, y al diario Clarín, el de mayor difusión en Argentina.
La huelga lanzada por los gremios de agricultores consistirá en el cese de la comercialización y transporte de cereales y ganado. En principio durará hasta el miércoles, aunque las principales asociaciones agrarias, entre ellas Federación Agraria, Coninagro, Confederaciones Rurales y Sociedad Rural, analizan si la extienden hasta el domingo 22 de junio.

http://www.elmundo.es/elmundo/2008/06/17/internacional/1213660695.html

lunes, 16 de junio de 2008

Premio "campaña de la amistad"


Este premio lo recibí de SEFA del blog:buenyantar-sefa y de mi querida Pilar del blog : http://cazuelicas.blogspot.com/ con mucho cariño y gusto porque una de las cosas más importantes de la vida es la AMISTAD.
Para que no se detenga y siga circulando la campaña de la Amistad , como siempre digo en estas ocasiones mucho son merecedores de este premio pero como debo elegir , se los entrego a: Zahxara del blog: http://profumodizagara.blogspot.com/
Andrea y pierre del blog:http://elultimopastel.blogspot.com/

viernes, 13 de junio de 2008

Pizza duo

La que me gusta a mí (una de las tantas pizzas que me gustan) con la masa muy fina y crocante, mitad de papas , romero y aceite de oliva la otra mitad de hongos , cebollita verde y queso muzarella
.

jueves, 12 de junio de 2008

Cus cus con verduras





Hoy , cocina veggie, para lo cuál primero de todo preparé un caldo de verduras casero con zanahorias , cebolla, tallo de apio, hierbas aromáticas .
Para preparar el curry de berenjenas, corté la berenjena a la mitad , rocié con aceite de oliva y sal, la llevé al horno hasta que esté tierna , previo hacerle cortes como se vé en la imagen, mejor dicho incisiones, porque de" cortes y piquetes "venimos bastante hartos, y ahora parece que no solo exportamos soja, también piquetes, bueno, basta!
Cuando estuvo cocida, desprendí la piel , corté en cubos, pelé y piqué un tomate y cebolla.
Calenté una cucharadita de café de curry suave y media cucharita de cúrcuma , agregué el caldo , el tomate , la cebolla cortada y las berenjenas , retiré y condimenté con sal y aceite de oliva.
Cociné zapallo al vapor , zanahorias y repollo morado, hidraté el cus cus (intantáneo) con el caldo de verduras y lo condimenté con hojas de albahaca, sal aceite de oliva y jugo de limón.
La receta para preparar el curry de berenjenas la saqué de :