Kibebe o quibebe, consumido en el norte de nuestro país, para este plato no hacen falta muchos ingredientes, lo más importante es conseguir un buen zapallo , de esos de carne prieta y que no sea aguado, que sea tan bueno como el que me regaló mi hermano Nino , ecológico y Formoseño, con un color y sabor inigualable, lo transporté 1000 km. para que fuera a terminar así, mire doña.......hecho un puré el pobre. Y si le gusta lo dulce en la comida, una calabaza tambien dá buen resultado.
Ingredientes:
zapallo cortado en cubitos
1 cebolla picada
queso por salut de rallar o pategras el que pueda , cuando más cantidad más rico
algo de aceite o manteca
optativo: pizca de nuez moscada
sal
Picar la cebolla en trocitos muy pequeños, rehogarla en aceite o manteca en una cacerola, colocar los cubos de zapallo , tapar y cocinar a fuego muy bajo para que el zapallo vaya soltando el jugo, si es necesario agregar chorritos de agua o leche , hasta que se vaya deshaciendo como un puré, si está muy jugoso adicionar una cucharadita de fécula de maíz o harina para espesar, sin dejar de revolver agregar el queso dejar derretir y servir .
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