miércoles, 27 de febrero de 2008

Tortelli de calabaza con harina integral

Este plato está inspirado en una pasta italiana originaria de la region Lombardía que se llama "tortelli di zucca" , la pasta que yo hice podría decirse que está hecha "al modo mio" ya que tiene harina integral , de una marca conocida que dice para panes pizzas y pastas, que su nombre empieza con P y termina en eza pero vale aclarar que no es pereza , ya que la pereza debe estar ausente para poder hacer esta pasta , porque para amasar hay que tener ganas , o sino la solución es como me dijo una amiga mía :-) "No te enteraste que los venden hechos?" jaja

Ingrediente para la masa:
400 grs de harina integral
3 huevos
sal
agua tibia cant. necesaria
Para el relleno:
1 kg. de calabaza
2 cucharadas de pan rallado
150 grs. de queso rallado
1 huevo
sal
nuez moscada
Para condimentar:
Crema de leche
Nueces picadas
queso rallado
Preparación:
Cocinar la calabaza al horno con cáscara sobre una bandeja , o al microondas, envuelta en papel film, cuando esté tierna quitarle la cáscara hacerla puré agregar el huevo , pan rallado , queso rallado , sal a gusto y nuez moscada una pizca.
Masa
Colocar la harina sobre la mesada hacer un hueco en el centro y colocar los huevos , la sal e ir uniendola de a poco con el agua hasta que este lisa, dejar reposar 1/2 hora y luego estirar la masa con el palote o con la máquina hasta dejarla fina , cortar en rectángulos en los cuáles se coloca el relleno de calabaza, se pliegan y se apretan los bordes , si no se pega la masa , humedecer apenas los bordes con un pincelito o con el dedo.
Cocinarlos en abundante agua salada, y volcarlos sobre la crema de leche caliente, condimentada con sal , pimienta y las nueces picadas.
Espolvorear con queso de rallar.