El guiso de arroz es un plato muy popular , lleva variados ingredientes, pero el básico es este, al menos entre mis conocidos, puede ser más seco o más jugoso, con más o menos tomates, más o menos carne , puede llevar o no papas, todas las verduras que a uno le guste, zapallos en vez de tomates, o pimentón , cebolla de verdeo, perejil, arvejas , choclo, de vez en cuando algún chorizo de contrabando...etc.,
Ingredientes para 4
Carne 400 grs.
1 zanahoria rallada o picada en cubitos
1 cebolla
1/2 pimiento morrón chico picado
1 diente de ajo
pizca de orégano
1 hoja de laurel
400 grs. de tomates pelados y triturados o una lata de tomates
1 papa en cubitos
4 tazas tamaño café de arroz
sal pimienta
aceite una cucharada
Cortar la carne en cubos, calentar la cacerola y echar el aceite, dorar los trozos de carne , luego agregar la cebolla y cuando esté transparente agregar las zanahorias, el ajo p icado, el tomate , la hoja de laurel, y el pimiento picado, salar, cocinar 20 minutos más o menos con la cacerola tapada , aparte en una pava ir calentando agua para agregar, transcurrido el tiempo, incorporar la papa pelada y picada , después agregar las 4 tacitas de arroz, revolver, agregar agua, tapar y bajar el fuego durante 20 minutos más, corregir de sal y pimienta.
Se puede servir con queso rallado, yo lo prefiero sin.Ñam ñam
8 comentarios:
ciao! quante cose buone...
buona giornata!
dagmar grazie per il link !!! io lo vedo...
Ciao panetonna, grazie, dopo di avere fatto un piccolo lavoro ho inserito il tuo blog! baci e abraci
hola amiga !!me encanta tu blog,pero quiero recetas ricas, economicas,rápidas y que no sean de nuestra región.
"grachie amiga locua"
te quiero muchooooo!!!
Elbagallo
Hola elba! hay varias recetas en este blog, pero con esas virtudes, rápidas, económicas y fáciles, habría que ver....
Lo que cuesta vale....
Yo te quiero más!
Por favor, el guiso de arroz no lleva tomate. Una de las virtudes que tiene el arroz, quizá la mejor es que tiene un real sabor metálico logrado por la mezcla de zanahorias, arroz, papa, boniato, carne y se le podría agregar arvejas . pero no (tomates)
Cualquier cosa que se guise y se le agregue tomate quedará con el mismo sabor.
Marcelo, agradezco tu comentario, has leído mi post del guiso de arroz?
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