miércoles, 30 de abril de 2008

Ñoquis de papas con salsa bolognesa

En cuánto a pastas los ñoquis para mí son una pasta muy fácil de realizar , si se tiene en cuenta ciertas reglas , es inevitable que te salgan bien, para lo cuál hay que lavar muy bien las papas y cocinar en una cacerola con agua o en el microondas envueltas en papel film y pinchadas , una vez cocidas, retirlas , sacarle la cáscara y aplastarlas haciendolas puré , hacer un hueco en el centro y colocar la cucharadita de aceite, el huevo , la sal y la pizca de nuez moscada, mezclar e ir agregando harina de a poco hasta lograr tomar la masa que debe ser muy tierna, una receta típica de Italia de la region Veneta dice que debe colocarse por cada kilo de papas 200 grs. de harina, yo creo que esto es variable, depende de la humedad que tenga la papa, pero es importante como referencia. Sobre la mesada enharinada ir armando cilindros y cortarlos del tamaño deseado y luego pasarlos por el tenedor o por la palita ñoquera, colocar sobre la mesada enharinada sin encimar, cocinarlos en abundante agua con sal y una cucharada de aceite, servir con salsa bolognesa hecha con carne molida, cebollas tomates, zanahorias, laurel y pimiento.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

ñam ñam ñam
qe ricoo ehhh...ñoquis ñoquis como todo los 29..un beso y sigamos con estas comidas riquisimas a full...te amooo♥

Andrea dijo...

ñoquis, que rico mujer!
uno de estos dias hago!

Me encanto que vinieses a visitarme y ya me llevo tu blog a mis vinculos asi vengo mas seguido!

Te mando un abrazo y que pases un bonito fin de semana!

andrea

cibercuoca dijo...

GRACIAS aNDREA, YO YA TE TENGO ENTRE MIS BLOGS FAVORITOS