sábado, 12 de abril de 2008

Papas rellenas

El vapor de la papa me enpañaba la lente.

Se dicen muchas cosas de la papa , una de ellas es que la papa no engorda, y es verdad!... la que engorda es una y con más razón si acompaño a la papa coon manteca, mayonesas, o las hago fritas.
La papa o patata (Solanum tuberosum) es una planta de la familia de las solanáceas, cultivada en casi todo el mundo por su tubérculo comestible. Es originaria del continente americano, pero su lugar de origen exacto no está definido claramente.[1]
Con frecuencia se cita como lugar endémico el altiplano andino en un área que coincide aproximadamente con el sur del Perú,[2] donde ha sido cultivada y consumida al menos desde el VIII milenio adC 1, sin embargo se cultiva de forma endémica por siglos en otros lugares, como Chiloé.[3]
Para preparar estas papas rellenas, primero las lavé muy bien, luego las pinché con un tenedor y le hice un corte en forma de cruz atravesandola hasta su punto medio , más o menos, las unté rapidamente con aceite y las llevé al horno suave, una hora y quince minutos.
Siiiiiiiiiiiiii, se pueden hacer al microondas mucho más rápido también.
Una vez cocidas las tomo con un repasador y la apreto para que abra el corte que le hice con el cuchillo y la rellené con carne picada cocida con cebolla, morrón, tomates, una especie de salsa bolognesa, rocié con queso rallado y calenté en el horno, slurp....

1 comentario:

Almudena dijo...

Tienes toda la razón,la patata por si sola solo tiene 70 kcal por 100g,lo que engorda es con que la sirvas...
Un saludo.