Eliiiiiiii, este pastel es uno de tus preferidos y está hecho a tu gusto.
Recuerdo que también era el preferido de mi mamá, ella le agregaba leche al puré, yo era pequeña y lo recuerdo, ella partió cuando yo tenía 10 años, snif, se lo he visto hacer a mi abuela, a mi sobrina Karen, a mi suegra, a mi cuñada, es un plato típico de la cocina argentina, lleva una cantidad de ingredientes que son básicos y después cada familia, lo hace según sus costumbres, con cubierta de papas o de queso, sin base de puré y con tapas, o las dos cosas... con aceitunas, o pasas de uva, con la cubierta rociada de azúcar, en fin , muchas variedades , la elegida en mi casa es ésta, rinde 3 o 4 porciones.
Para el puré 1 kilo de papas peladas
1 huevo
1 cucharadita de almidón de maíz
1 cucharada de quso ralladouna pizca de nuez moscada
sal
1 cucharadita de manteca o aceite
Ingredientes para el relleno:
1/2 kilo de carne molida de buena calidad.
400 grs. de cebollas
1/2 pimiento morrón dulce
1 cebolla de verdeo
Perejil
1 tomate picado
laurel 1 hojita pequeña
1 pizca de orégano
sal y pimienta negra cantidad necesaria
3 huevos duros o cocidos
5 aceitunas picadas
1 cucharada de aceite
Normalmente hago primero el relleno, pico las cebollas blancas y las pongo a dorar en una cucharada de aceite, luego agrego la carne, mezclando bien, el pimiento morrón, la cebolla de verdeo , perejil, la hojita de laurel, el tomate picado, sal y pimienta hasta que esé cocido pero no seco, debe quedar jugoso.
Aparte pongo a hervir los huevos , pelo las papas y las cocino en muy poca agua, cuando están tiernas, las aplasto con el prensa papas , le agrego un huevo, la cucharadita de almidón de maíz, la manteca o aceite, la cuchara de queso rallado, la pizca de nuez moscada, y sal, luego divido en dos una mitad para la base y la otra mitad para la cubierta.
En una fuente que pueda ir al horno coloco sobre la base un poco de aceite, luego extiendo la mitad del puré de papas, agrego el relleno de carne con los huevos picados y solo en la mitad del pastel coloco las aceitunas , que a Eli no le gustan, cubro con el puré de papas, y dibujo con el tenedor, la mitad que tiene las aceitunas de una manera y la otra restante de otra, meter a horno bien caliente hasta que se dore y , slurp.
4 comentarios:
mmm es mi favoritoo..amo el pastel de papa y mama me lo hizo sii una capa (a veces, chisteee) bueno muy rico le faltaba un poqito de sal pero estaba barbaro..te amoo muaaa
Vaya lo primero es decirte que ya estás en mis blogs favoritos, porque me encanta visitarte, lo segundo y referente a este pastel, lo haré en cuanto acabe el regimen, pero dime el almidón de maiz ¿que es y para que sirve?.Muchas gracias.
Un beso
tiia que rico eso
mi mamà me lo va
ha haser te kiiero
mucho tiia te keremos
rica la comida eli
eee me imagino que no la
cosinaste a elii hee ojito
quiero a mi prima viva jajaj
te kiiero tiia
besos
malvi fabri el griton y mate hee mati jjiiiii
Hola Eli, si para vos siempre le vá a faltar sal, como a mí a tu edad a toda la comida, jajajaja
Pilar, el almidón de maíz sirve para espesar , secar, y unir los ingredientes, su nombre comercial es :-) MAIZENA!
Hola Malvi, viniste , te extrañaba, besos mi nena!
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