Palta, aguacate o avocado
La palta contiene las siguientes vitaminas y minerales: * Vitamina A- Vitamina B 1 - Vitamina B2 - Vitamina B3 o niacina- Biotina o Vitamina B8 -Vitamina B9 - _Vitamina C - Vitamina D - Vitamina E * En cuanto a minerales, contiene : magnesio - hierro - fósforo
Es buena para las personas que tienen diabetes, porque ayuda a equilibrar el azúcar en sangre.
Aunque es un fruto grasoso, no eleva el colesterol malo.
Tiene más vitamina E que cualquier otro fruto. La vitamina E es un antioxidante de alta potencia conocido por desacelerar el proceso de envejecimiento y disminuir los efectos dañinos de la exposición al sol. Desde el punto de vista de la nutrición, contiene muchas vitaminas y sustancias fitoquí micas importantes, las cuales ayudan a proteger al cuerpo de las enfermedades.
100 gramos de palta tiene 150 calorías.Es mala para aquéllas personas que tienen triglicéridos elevados.
6 comentarios:
delicious
i like it
ciaoooooooo
buonissimo!!! besos Mariluna
Vaya vosotros slis del verano y nosotros pronto vamos a entrar, por lo que me copio tu receta, para tardes de jardín calurosas, compartidas con amigos. ¿La palta es el aguacate,no?.
Un beso
Hola Carmen, come stái?
Mariluna, ayer pasé por tu blog, me encantó! Complimenti e baci
Pilar, sí, la palta es el aguacate, palta o avocado
Me encanta el aguacate en todas sus variantes de recetas, soy una incondicional de ésta fruta o verdura ( nunca he sabido en que categoria ponerla ), sobre todo en ensalada me enloquece.
ésta receta tuya seguro la realizaré pronto. Sigo con atención tu blog y estás entre mis enlaces favoritos.
por cierto Tengo algo para tí en mi blog
un cariñoso saludo
maetiare
Esa es mi tostada favorita!!!
Yo la hago con pan integral de centeno, que como es agrio combina con el dulzor del aguacate...perdón, "palta" (qué bonita palabra!).
Ah! Yo he leído que la palta tiene muchísimo potasio (más que el plátano)...que rrrrico!
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