sábado, 5 de abril de 2008

sandwich de pan árabe integral con pollo y salsa tahini




Pan árabe o" pita"
Coloco en un bol 1 kg de harina integral , la que venden en los supermercados, para panes, una cucharada de sal y mezclo bien, 2 cucharadas de aceite y un sobrecito de levadura instantánea seca,( puede ser levadura prensada fresca 50 grs. en vez de la levadura seca) incorporo de a poco 600 cm3 de agua a temperatura ambiente, hasta lograr una consistencia que se pueda amasar, amaso bien hasta obtener un bollo liso y dejo levar al doble de su volumen, alcanzado este punto, desgasifico quitando todo el aire y dividio la masa en 28 bollitos iguales, más o menos, para lo cuál primero hago 2 cilindros de masa y luego los corto y paso a bollar, coloco los bollitos sobre la mesada abundantemente enharinada, cuando los comienzo a ver de nuevo bien inflados, prendo el horno al máximo, enharino una bandeja, estiro con el palote en forma alargada y sin levar los meto inmediatamente al horno requetecaliente, y se puedo ver a través del cristal como se empiezan a inflar. Son unos 5 minutos de horneado. Después de horneados guardar en bolsas para freezer , así no pierden la humedad.
Vayan amasando el pan despues escribo las instrucciones para el sandwich y la salsa tahini.






Salsa Tahini:-) Ingredientes de la Receta 3 Cdas de tahini (crema de sésamo o ajonjolí) 1 diente de ajo triturado 1/2 cdta sal 3 Cdas jugo de limón 3 Cdas agua Perejil picado
Mezclar todos los ingredientes para la salsa revolviendo hasta que tome consistencia cremosa.
Cocinar filetes de pechuga de pollo a la plancha con limón sal y pimienta negra, cortar rodajas de tomates y cebollas.
Si se desea puede calentar o tostar el pan árabe, yo lo hago, luego abro
el pan árabe por uno de sus lados, meto la pechuga de pollo grillada, las rodajas de cebolla y el tomate, echo luego una cucharada de salsa tahini y....ñam ñam
Si se desea omitir el ajo en la salsa puede servirlo en un platito aparte bien picado con aceite para que los comensales lo agreguen, lo mismo con la cebolla.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

questa pita mi attira davverò! credo che la rpoverò presto!
ciao...

Anónimo dijo...

mmmmmmmmmm...............
Que rico tia cada dia mas y mas delicias!!!
ya tengo hambre de nuevo jeje...
me voy a tomar mate de leche con maira y andres!!! un besote tia!!
Don nino te manda besotes!! y la negri tambien... y edu tambien!!

Segui cocinando rico!!!
Que me encanta!!
Karen

Anónimo dijo...

faaaa qe rico qe estaba esto eh una exquisites...qerida qe este bien te ♥ besoo muaaaa..yo hice tacos lero lero

cibercuoca dijo...

Hola gordi, escribí más claro, la gente no entiende, me alegra que te haya gustado. Felicitaciones por sus tacos. Mua!

a n i s h i dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
a n i s h i dijo...

Jajaja he publicado un comentario y luego he pensado que había escrito en mi blog y lo he borrado, cómo estoy a estas horas ya!!!!
Te decía que me llevo la salsita tahini que me parece muy interesante y tengo todos los ingredientes. Te felicito por tu blog tan rico.