Estos alfajorcitos yo los hago de tamaño pequeño, son un bocadito delicioso que se disuelven en la boca, se comienza con uno y no se puede parar, infaltables en los cumpleaños familiares.
Se los dedico a mi cuñada Nancy, porque ella es una especialista , le salen muy bien, y además es la que me pasó la receta.
100 de manteca
½ taza de azúcar
1 yema de huevo
1 huevo entero
ralladura de medio limón
1 taza y un cuarto de fécula de maiz o maizena
½ taza de harina leudante
Dulce de leche para rellenar y coco rallado cantidad necesaria
Preparación: batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
100 de manteca
½ taza de azúcar
1 yema de huevo
1 huevo entero
ralladura de medio limón
1 taza y un cuarto de fécula de maiz o maizena
½ taza de harina leudante
Dulce de leche para rellenar y coco rallado cantidad necesaria
Preparación: batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregar las yemas mezclando bien y la clara , la ralladura de limón, el almidón de maíz y la harina formando una masa sin trabajar mucho , dejar descansar en la heladera 30 minutos, estirar de ½ centímetro de espesor en una mesa espolvoreada con harina y fécula, cortar medallones del tamaño que prefiera , colocar sobre una asadera sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos menos , depende del tamaño, no deben quedar dorados en la coccion, están listos una vez que tienen piso.
Desmoldar , dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche y coco rallado a los costados
Desmoldar , dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche y coco rallado a los costados
2 comentarios:
MMMMMMM que ricosss!!!! No hay alguno para mi???
Soy Ro.... la malcriada de Mercedes
besos y felicitaciones por las especialidades que se ven aca.
Hola Ro, no había visto tu mensaje, siiii, como no vá a haber para vos::::?
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