domingo, 12 de octubre de 2008

Budín inglés

Premio "memé Pekín"
Aprovecho esta entrada para agradecer a La cocinerapor el premio "memé Pekin" , donde se me indica que tengo que entrar a esta página Chino china y averiguar mi nombre en chino, esto yo lo había hecho el año pasado, cuando con mis amigas del grupo terapeútico ibamos a viajar a China a un hospital en Shijiashuang , ya ni me acuerdo como se escribe, por un mínimo de 3 meses para realizar un tratamiento para la esclerodermia, enfermedad que me acompaña hace 12 años, la verdad , fué una gran ilusión, fuimos a una clase de idioma chino, por que en esa ciudad que está el hospital, no hablan otro idioma que no sea chino, averiguamos un montón de cosas, el tratamiento consistía en dos sesiones diarias de baños con hierbas y elementos de la medicina china, tés, infusiones de medicina intravenosa , que ni idea qué era, y tomar bebidas con hierbas, minerales, restos de animales, piel de víbora, flores secas , etc, todos componentes de la medicina china, además de la medicación alopática, finalmente desistimos,por las dificultades para comunicarnos y por no poder conseguir una traductora permanente, el costo elevado , ya que al año y medio como máximo , deberíamos volver a estar tres meses de nuevo internadas, por la incertidumbre de que fuera realemnte un buen tratamiento, empezamos a desistir de a una y se diluyó el proyecto y nuestras ilusiones.




Pasando a otro tema, esta es una de las tantas recetas de budín, yo preparé la mitad de los ingredientes , me salió un budín pequeño, tal cuál como quería, utilicé huevos caseros que me regaló una amiga , por lo tanto la masa salio con un color amarillo subido que quedó muy bien , si se desea se pueden agregar nueces o frutos secos más o menos 100 grs. para el total de los ingredientes.




Ingredientes:

200 grs. de manteca
300 grs. de azúcar
4 huevos
1 tapita de coñac
cáscara de limón rallada
1 cucharita de vainilla
300 grs. de harina leudante o harina común con una cucharada de polvo de hornear

100 grs. de nueces (Optativo)

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar los huevos, el coñac, la vainilla, la cáscara rallada del limón seguir batiendo , mientras se agrega el harina de a poco.
Hornear a temeperatura moderada de 35 a 40 minutos depende del horno

31 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué buena pinta tiene ese Budin...¡¡¡ y siento que no saliera lo de la cura en China

Besos. Ana

Kako dijo...

Me encantó el color del budín, además lograste una linda presentación. Tu enfermedad es como la esclersis múltiple?, espero que la lleves bien.
Besos

Marcela dijo...

Disculpá mi ignorancia, pero no conozco qué es exactamente la esclerodermia. Me voy a informar un poquito.
Yo hoy nada de dulces, a lo sumo ensalada, porque estoy solo con mi papá que es diabético. Si le hago el budín inglés se lo come todo claro. :D
Un beso grande,
Marcela

comoju dijo...

Que bueno debe estar este pudin con esa cantidad de mantequilla que lo harán junto con esos huevos casero delicioso.

Un saludo y cuídate muchísimo

canela dijo...

Bueno, lamento tu enfermedad, pero se te lee una mujer muy vital, con mucha fuerza y empuje para afrontar las situaciones. A ver si tenéis ocasión de visitar a algún médico tradicional chino y os puede ayudar a llevar mejor la enfermedad.

En cuanto a tu dulce, me parece delicioso, sencillo y muy apetecible.

Besitos. Cuídate.

canela

pepa cooks dijo...

Hola cibercuca, siento mucho lo de tu enfermedad, pero creo que eres una mujer valiente y que puedes con todo animo y lo conseguirás.
El budin tiene muy buena pinta, vamos que tiene un aspecto perfecto de sobresaliente,besos pepa y mucho animo para seguir adelante.

Marian dijo...

Hola ...gracias por esta buena receta ......

dolorss dijo...

Siempre hay alguna cosa que nos tiene que "tocar las narices" pero el animo y ser positivos nos ayuda mucho, veo que tu eres de las valientes.
El budín me es igual si es ingles o francés, está de vicio, sencillo y debe de saber a gloria.
A ver cuando lo hacemos ..espero que muy pronto.

cibercuoca dijo...

Hola Ana, gracias, seguiremos esperando que la ciencia encuentre algo para este mal.Gracias .
Besos

Hola Kako, es autoinmune también, pero diferente, en mi caso afecta piel , órganos internos, articulaciones, en fin , a veces se hace pesado llevarla, es agotador, los controles, los tratamientos, los experimentos y la falta de cura y también la impotencia de los médicos la he notado más de una vez,
Besos . Gracias

Hola Marcela, no te preocupes, algunos médicos no tienen ni idea de como tratarla ni de qué se trata, es una enfermedad rara, pero estamos trabajando para darla a conocer y evitar diagnosticos errados y mala praxis.
Mi abuela era diabética y moría por los dulces.
Besos

cibercuoca dijo...

Hola Cova, gracias, siempre me tengo que cuidar muchísimo, demasiado , a veces me canso. Besos

Gracias Canela, en estos casos en que por ahora no hay cura , solo tratamientos paliativos , más de una vez vez tenemos que decidir qué tratamientos seguir, porque todotiene su pro y su contra.
Besos

Hola Pepa, agradezco tu comentario,
Besos

Hola marian, gracias .


Hola Dolors, es verdad, siempre nos toca algo, y tenemos que seguir.Gracias.
besos

Nancy dijo...

Que hermosa receta, yo hacia ese budìn y la habìa perdido!!! Gracias por devolverme ese placer de probar nuevamente este budìn tan rico!! Y ojalà que lo tuyo se solucione.. fuerza y fe!!!
Un abrazo de oso para vos...

Dolita dijo...

Qué aspecto tan delicioso tiene tu budín.
Ten muchos ánimos y sobre todo esperanza. Es de admirar la fuerza que transmites.
Muchos besos

Ajonjoli dijo...

Hola cibercuoca,

Matalauva son semillas de anís verde, sólo eso. Pero me gusta la palabra.

Yo tampoco sabía lo que es la esclerodermia. Debería haber mucha más investigación en ciertas dolencias, y más información. Espero que encuentren un remedio para lo tuyo, y mientras, muchos ánimos y un abrazo.

Unknown dijo...

Que receta mas rica y que bonita presentacion.

Felicidades por ese premio.

Creo que no habemos ningun diabetico que no nos guntes los dulces, es una pena.

Animo cielo, tienes una enfemedad de sufrir mucho, pero siempre hay que mirar para atras ( aunque no es consuelo )y tu con tu fuerza la podras llevar adelante dia a dia.

Si algun dia decaes nos das un toque que somos muchos amigos de blog para estar contigo y darte una plabra de aliento.

UN CALIDO ABRAZO

Silvia dijo...

Me encanta los budines, tanto para desayunar como para merendar. Te quedó fenomenal y la presentacion estupenda.
Besos.

Belen-Entre platos dijo...

que bien te quedó el budin,para desayunar es ideal,UN SALUDO

Lauriteles dijo...

Estupendo!!!!!! que rico debia estar!!

gestion dijo...

Hola Cibercuoca! Muy rico budín! la tapita de coñac le da ese toque único.
Un Saludo!

Juan Hernández dijo...

Un budín estupendo y la presentación exquisita. Si no lo llegas a decir, nunca lo hubiera imaginado. De tus recetas se extrae una vitalidad a prueba de bombas. Sigue así.
Saludos

Norma dijo...

que budin para bueno se ve delicioso .
besitos

cibercuoca dijo...

Hola Nancy , gracias por tu comentario y tus buenos deseos, y por el abrazo de oso, mil gracias.
Otro abrazo de osos bien apetado.

cibercuoca dijo...

Gracias Dolita, tu cimentario es muy apreciado. mUchos Besos también

cibercuoca dijo...

Ajonjolí, gracias por la respuesta, no tenía idea lo que era matalauva, había probado un anís rojo tipo golosina que las semillas eran de color rojo, deliciosas, que las hacen en la India.
Con respexcto a la esclerodermia se está investigando, el tema es que requiere mucho dinero y no somos tantos los enfermos además no contagiamos, entonces lamentablemente no somos negocio.
Gracias. Besos

cibercuoca dijo...

Hola Marisol la diabetes es también una compañera que hay que llevarla siempre , gracias por tu comentario , me ha emocionado, estoy muy agradecida, me pareció tan cariñoso. amoroso como todos los que han hecho aquí. Estoy emocionada por la reacción de Uds. mis amigos virtuales.
Besos

cibercuoca dijo...

-Gracias Silvia! besos

Hola belén, gracias Un beso

Hola laura, era rico, ya fué. besos

Hola relevoweb, sí, sabés que sí.
besos

Hola Juan, gracias! todos los días tengo que seguir. Gracias
Un abrazo

Hola Noerma. Gracias besitos

Batxi dijo...

No lo he probado, pero tiene una pinta exquisita. Gran presentación.

Un beso, Batxi.

cibercuoca dijo...

Hola Batxi, cuando quieras probalo, le podés agregar frutas secas también y queda muy bien.
Besos

Gabriela dijo...

Hola Ciber:
No sabía de tu esclerodermia. Lo importante es nunca decaer, ¿no?
Saludos con redoblada admiración desde Lima.

cibercuoca dijo...

Hola Gabriela, a veces la carga se hace pesada y cuando comienzo a caer, alguien de mi familia o de mi grupo y a veces también sola, logró incorporarme y sigo.GRACIAS
Besos

Anónimo dijo...

hooola gordiss hice el budín y me salió de rechupete super inflado y con la textura de la foto pero no tan prolijo jajaja besos couch, te ama ,la maty

cibercuoca dijo...

Hmmmmm, qué bien, te felicito, es la mano .Yo también te amo. Besos