Ingredientes para la masa:
100 grs de manteca
100 grs de azúcar
2 yemas
ralladura de limón
220 grs de harina 0000
1/2 cucharadita de polvo para hornear
Ingredientes para el relleno
1 lata de leche condensada
125cc. de jugo de limón
3 yemas
Para Cubrir:
3 Claras 9 cucharadas de azúcar impalpable.
Preparacion de la masa:
Batir la manteca a punto pomada con el azúcar, agregar las yemas, la ralladura de limón , y por último la harina tamizada con el polvo para hornear. Formar la masa sin trabajarla mucho.
2 Dejar descansar en la heladera 15 minutos envuelto en papel film.Estirar y forrar una tartera enmantecada y enharinada de 24 cm. de diámetro .
3 Pinchar.Precocinar en horno moderado durante 10 minutos.
Preparación del relleno
1 Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas.Verter sobre la base y hornear durante 10 minutos más.Retirar y dejar enfriar.
2 En un bol batir las claras con el azúcar impalpable hasta lograr un merengue consistente.Colocar sobre la crema de limón . Si se desea llevar a horno requetecaliente (o si no desea,no lo haga!!!) y dejar solo unos segundos .
Servir bien fría.
7 comentarios:
que ricoooooo!!!!!! esa es mi torta preferiada!!!!!
amiga, hermoso Blogger, te felicito
:-)
Hola tia!! me encanta blog, me va a ayudar a alimentar mi pasion por la cocina...un beso tia te quiero mucho!!....KSC.... :-D
holoa tiia me encanta tu receta PAN DE CARNE espero que me hgas cuando balla a Buenos Aires siii
graciiass chau tiia te kiiero chau chau
•••
malvii...
asdasdsdsd
ta buena la torta :D
no me convides no ma ee :@
bueno ya ta te firme tu coso
no rompa ma la bola :D:D:D:D
besotes tia
buen blog
Salu2
a soy popi y la vieja chota a y fabricio... wi todo no mas xD!
ya es internacional el lemon pie, ya le pasè la receta a lidia , vamos a ver que sale.rosana cc
preparè la torta!!!y me saliò rica , nunca tan rica como la tuya Obvio!!!gracias coutch!!!besos maty.
Hola Maty, estoy segura que estaba re-rica, habrá sobrado un pedacito para mí?
Publicar un comentario