viernes, 7 de marzo de 2008

Pasta frola de membrillo



La lluvia no se quiere ir, se acerca el fin de semana, tiempo propicio para reunirse en familia o con amigos y preparar esta torta de la época de la abuela, que siempre mantiene su vigencia


Ingredientes;-)

125 grs. de manteca
1/2 taza de azúcar
1 huevo 1 yema
cáscara de un limón rallada
2 tazas de harina leudante
400 grs. de dulce de membrillo
Derretir el membrillo con una cucharada de agua caliente en un bol o calentandolo en una sartén.Mientras se enfría ir armando la pasta frola.
Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos y la yema, luego harina, la ralladura de limón, y formar una masa. Dejar reposar 20 minutos y estirar sobre un molde enmantecado , con los recortes de masa hacer tiras, rellenar con el dulce de membrillo y cubrir con las tiras de masa
formando un enrejado. Cocinar de 20 a 30 minutos hasta dorar.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

me saliò excelente la pastafrola , deliciosa , considero que la reta està acertada ,¡perfecta ba!!!rosana alias maty.

cibercuoca dijo...

Menos mal, alguien que pone a prueba mis recetas, y le sale bien, albricias!!! con lo que me cuesta poner atención cuando las hago y después escribirlas tal cuál.Me inclino ante tí por tu audacia de llevarla a cabo. Gracias!!!

Anónimo dijo...

me olvidè de decirte que le agreguè esencia de vainilla, y medio limòn,la maty.

cibercuoca dijo...

OK
BUENA MEDIDA